2024年5月28日から31日まで静岡県浜松市で開催された国内最大規模のAI研究発表のイベントである第38回人工知能学会全国大会にて当研究室から5件の発表を行いました!

[1] 五箇 亮太, 前田 圭介, 藤後 廉, 小川 貴弘, 長谷山 美紀, “工事現場映像における深度情報を活用した重機接触事故リスクの推定”

[2] 清野 竜生, 斉藤 直輝, 小川 貴弘, 浅水 仁, 長谷山 美紀, “モーションおよび視線データを用いたSpatial Temporal Attention GCNによる熟練度分類に関する検討”

[3] 斉藤 直輝, 藤後 廉, 前田 圭介, 小林 累輝, 中村 隆央, 岡谷 基弘, 数井 誠人, 松沢 貴仁, 小川 貴弘, 長谷山 美紀, “半導体製造装置のセンサデータを用いた深層距離学習による類似事例検索に関する検討”

[4] 櫻井 慶悟, 藤後 廉, 小川 貴弘, 長谷山 美紀, “Graph masked autoencoderを用いた知識グラフ推論に基づく説明可能性のある推薦に関する検討”

[5] 柳 凜太郎, 藤後 廉, 前田 圭介, 小川 貴弘, 長谷山 美紀, “ゴム材料の物性値に影響する工程・環境要因の推定に関する検討”

[1]は東日本高速道路株式会社北海道支社との共同研究成果、

[3]は東京エレクトロン株式会社との共同研究成果、

[5]は住友ゴム工業株式会社との共同研究成果です。