学位記授与式及び修了式が開催されました!!

本日、本学では、学位記授与式及び修了式が開催され、当研究室から、新たな博士・修士・学士が誕生しました。
卒業する博士課程学生の内2名は、1年以上の短縮卒業です。また、卒業する修士課程学生の内2名は、4月から博士課程へ進学します。
無事、各課程を修了し、社会へと羽ばたく皆さんの活躍に期待しています!
おめでとうございます!
なお、今年度は、当研究室の原川君(博士課程2年短縮)が総代を務めました!
また、修士課程を卒業する学生の内1名は、信号処理及びその応用に関する世界最大規模の国際会議 41th IEEE International Conference on Acoustics, Speech, and Signal Processing (ICASSP) 2016 (開催日: March 20-25, 2016,開催地: 上海)に、下記の発表が採択されており、現在上海に滞在中のため、学位記授与式には残念ながら欠席となりましたが、今後のますますの活躍を期待しています。
– NOVEL FAVORITE MUSIC CLASSIFICATION USING EEG-BASED OPTIMAL AUDIO FEATURES SELECTED VIA KDLPCCA
Ryosuke Sawata, Takahiro Ogawa and Miki Haseyama