NEWS お知らせ

メディアダイナミクス研究室が新体制となりました!

4月を迎えまして、研究室のスタッフ、メンバーが大きく変わり、新体制となりましたので、報告致します!
● 長谷山 美紀 先生の副研究科長 着任
教授の長谷山 美紀 先生は4月より、情報科学研究科の副研究科長に着任されました。
長谷山先生は、現在、総長補佐(企画・経営室担当)、人材育成本部 女性研究者支援室 室長、総合IR室 副室長、数理・データサイエンス教育研究センター センター長も務められています。
● 高橋 翔 先生の工学研究院 先端モビリティ工学研究室 准教授 着任
数理・データサイエンス教育研究センターで特任准教授を務められていた髙橋 翔先生が工学研究院 北方圏環境政策工学部門 先端モビリティ工学研究室の准教授に着任しました。
● 湧田 雄基 先生の数理・データサイエンス教育研究センター特任准教授 着任
東京大学大学院情報学環より湧田 雄基先生が数理・データサイエンス教育研究センターの特任准教授として着任しました。
● 原川 良介さんのメディアダイナミクス研究室 特任助教 着任
これまで、日本学術振興会 特別研究員(PD)として活動していた原川 良介さんが、メディアダイナミクス研究室の特任助教に着任しました。
● 社会人博士2名、修士1年生 4名、研究生1名の加入
研究室に新しい学生が加わりました!
4月より新たに、修士1年として、王安さん、松井太我さん、渡邊はるなさん、山本健太郎さんが当研究室に配属されました。
また、研究生として、李 宗曜さんがメンバーに加わっています。
これに加えて、社会人博士が2名、研究室に加わっています。
本年度、過去最大の24名の学生(社会人博士を含めると28名)が研究室で活動を行っていきます。
本年度も、メディアダイナミクス研究室を宜しくお願いします!